Tilda Publishing
Москва / Сочи
8-800-555-40-87
Бесплатный звонок по России
Виды бариатрических операций

Шунтирование желудка / Гастрошунтирование (gastricbypass)

Если меня спрашивают: «Какую бы операцию вы бы могли порекомендовать для снижения веса?» - первая операция, о которой я думаю – Шунтирование желудка.

Мучительное чувство голода, постоянно сопровождает пациентов с избыточной массой тела, а у пациентов со значительным увеличением веса становится практически неконтролируемое. Это чувство заставляет пациентов поглощать огромные объемы пищи. Бороться с этим чувством крайне сложно.
Операция шунтирования желудка позволит решить эту проблему.
Шунтирование желудка — операция №1 в мире. Ежегодно выполняется около 150000 подобных операций.

Операция шунтирования желудка является наиболее часто выполняемых мной операций. На сегодняшний день мы имеем один из наибольших опытов выполнения подобных операций. На сегодняшний день выполнено свыше 2000 успешных операций. Опыт наблюдения за первыми пациентами превысил 15 лет. Мы и Наши пациенты довольны результатами, что позволяет мне продолжать начатую работу.

Как удается добиться удаления чувства голода и снижения массы тела?
Формируется «малый желудочек», который напрямую соединяется с тонкой кишкой, остальной желудок выключается из процесса пищеварения.

Для чего выполняется такая перестройка? Желудок как резиновый шарик при наполнении может вместить 2-3 литра пищи. Природа позаботилась о человеке, ведь раньше в голодные времена человек не знал когда он поест в следующий раз. Сегодня доступ к продуктам питания открыт постоянно – и резервуарная функция желудка потеряла свою необходимость.

С помощью шунтирования желудка мы слегка обманываем природу. Формируем новую анатомию желудочно-кишечного тракта, актуальную для нашего времени. При этом все органы остаются на местах.

Количество потребляемой пищи уменьшается, а быстрое попадание ее в тонкую кишку вызывает выраженное чувство насыщения и полное равнодушие к еде. Наши пациенты образно описывают это чувство: «Раньше что бы наесться я съедал 30 пельменей, сегодня такое же чувство я испытываю от 5». Уменьшается количество принимаемой пищи, снижается вес.
Достоинства операции по шунтированию желудка:
1. Гарантированное значительное и устойчивое снижение массы тела, которое составляет в среднем 65-75% от исходного избытка массы тела. У многих пациентов этот показатель превышает указанные цифры, и часто масса тела приближается к идеальным показателям.

2. Эффективное воздействие на сахарный диабете 2 типа. Вероятнее всего, уже вскоре после гастрошунтирования вы не будете нуждаться в каких-либо сахароснижающих препаратах.

3. Положительное воздействие на течение других серьезных заболеваний, зависящих от избыточной массы тела (артериальная гиперония, дыхательная недостаточность, бронхиальная астма, изжоги, заболеваний позвоночника и суставов).

4. Наложение специального бандажа на «малый» желудочек предотвращает расширение перехода из малого желудочка в кишку и сохраняет достигнутый результат. Случаи набора веса и повторных операций единичны.

5. На сегодняшний день мы можем выполнить вам операцию по абсолютно доступным ценам:
  • 170'000 рублей - через "мини доступ".
  • 250'000 рублей - лапароскопически .
Как выполняется операция?
Операция выполняется под общим обезболиванием. Для выполнения операции мы выполняем разрез длиной 8-9см, с последующим наложением косметического шва.

Длительность операции 1-1,5 часа. Сразу после операции пациент переводится в палату интенсивной терапии, через 2-3 часа мы возвращаемся в свою палату.

В первый день пациенту разрешается двигаться в постели, поворачиваться, присаживаться. Встаем с постели в день операции!

Пить разрешается в среднем через сутки после операции.

В среднем пациент находится в клинике 3-4 дня.
Мини-доступ наше ноу-хау. Для выполнения операции мы выполняем разрез длиной 8-9см, с последующим наложением косметического шва.

Операция через небольшой разрез позволяет выполнит операцию качественно максимально безопасно.
Кармадонов Андрей Владимирович
Бариатрический хирург, врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.