На сегодняшний день проведено
325
операций

Добро пожаловать! 

Меня зовут Кармадонов Андрей Владимирович. Я врач – хирург. Вот уже более 10 лет я активно занимаюсь проблемой хирургии ожирения и сахарного диабета. За это время мною выполнено более 300 различных бариатрических операций. Сейчас уже сложно поверить, что 10 лет назад, когда мы начинали заниматься этой очень сложной и интересной проблемой о хирургии ожирения и сахарного диабета никто не знал, ни наши пациенты, ни наши коллеги врачи. Прошло время и благодаря работе нескольких энтузиастов о хирургии ожирения и сахарного диабета заговорили везде, и по телевидению и в интернет пространстве. Сегодня уже не составляет труда найти необходимую информацию. Можно проконсультироваться со многими хирургами, работающими в разных уголках нашей страны. В настоящее время в России активно работает 10-20 хирургов, что конечно ничтожно мало для такой страны, где по статистике около 5 миллионов пациентов нуждаются в нашей помощи.

Почему так происходит? Почему количество оперирующих хирургов не растет в арифметической прогрессии? Ответов на эти вопросы множество. Можно выделить главные. Хирургии ожирения и сахарного диабета нельзя научиться в медицинском институте или пройдя курсы повышения квалификации. Только кропотливая работа ,отнимающая массу сил, энергии, нервов на протяжении многих лет может позволить тебе назвать себя профессионалом с большой буквы. К сожалению, находится очень мало желающих, пожертвовать спокойной жизнью для достижения своей цели. Многие бросают, получая первые осложнения, неприятности, осуждение других врачей. Несмотря на очень широкое распространение хирургии ожирения и сахарного диабета во все мире, где уже давно поняли масштабы этой эпидемии и медицинские последствия, в России, до сегодняшнего дня , бариатрическая(хирургия ожирения и сахарного диабета) хирургия встречает на своем пути многочисленные административные преграды, не все коллеги  готовы к сопротивлению.

Пройдя тяжелый путь становления себя, как бариатрического хирурга, испытав на этом пути и радость и моменты разочарования, я сделал для себя выбор.

До сих пор бариатрические операции в России не входят в программы обязательного или добровольного медицинского страхования, на них не выделяют государственное финансирование. Весь груз оплаты этих дорогостоящих технологий лежит на Наших пациентах.

Я прекрасно понимаю проблемы с которыми Вы столкнулись, что Вы прошли «точку возврата», постараемся помочь вернуться Вам к обычной жизни.

На нашем сайте мы подробно расскажем об операциях которые мы выполняем, о рекомендациях в послеоперационном периоде. Постараемся максимально объективно рассказать о плюсах и минусах всех операции.  Здесь Вы сможете узнать о предоперационном обследовании. Задать любые вопросы, получить видеоконсультацию, или записаться на очную консультацию.

С разрешения Наших пациентов мы публикуем их результаты, их истории. С некоторыми пациентами вы можете пообщаться лично. Возможно Вам они расскажут то, что не говорят мне.

Я обещаю, что ни одно письмо или обращение не останется без внимания.

В заключении я хочу выразить слова сердечной благодарности своим учителям и коллегам, чьи советы и мнения чрезвычайно ценны для меня. (Проф. Яшков Ю.И.(Москва); Проф. Лаврик А.С. (Киев); Проф. Седлецкий Ю.И. (Санкт-Петербург); д.м.н Евдошенко В.В (Москва) и др.)

Жду нашей встречи и надеюсь она изменит Вашу жизнь к лучшему!

С Уважением Кармадонов А.В.