Просмотр вопроса
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить. При операции желудочного шунтирования новый желудочек в основном вмещает в себя 20-50 мл пищи сразу после операции в зависимости от сделанного размера, если верить информации из медицинских статей. Хотелось бы узнать: если при проведении операции на новый желудок ставится пермакол, возможно ли в дальнейшем растяжение этого нового желудочка до объема 150-200 мл, то есть до стандартного размера, до которого желудок после операции обычно растягивается? Насколько я знаю, пермакол является сдерживающим элементом в данном случае, то есть он как раз предотвращает растяжение желудка, и его рекомендуют ставить уже через 18-24 месяца после операции, то есть по окончании периода самого активного снижения массы тела, и ставят его, чтобы избежать повторного набора веса. Но если пермакол поставить сразу во время операции, означает ли это, что он будет сохранять только что сделанный объём желудка на протяжении всей жизни? Или он все же растянется немного. Тот же вопрос хочу задать по поводу СЛИВа и БПШ.
Также хотелось бы узнать о возможной переделке ЖШ в БПШ или уменьшении желудка после ЖШ каким-либо оперативным методом при условии повторного набора веса спустя 2-3 года после операции, если во время первой операции был поставлен пермакол, и он не помог пациенту сохранить новый вес в виду победы психологии над физиологией :) Возможна ли переделка? Мешает ли пермакол каким-либо образом при этом? По сути, не должен, ведь пермакол - это натуральный коллаген, который со временем замещается собственным коллагеном организма пациента. Или я не права? Какие вообще осложнения даёт установка пермакола, несмотря на очевидные плюсы? :) Какова вообще статистика сохранения нового веса после установки пермакола?
Спасибо за ответ!
Гость
21 августа 2017

  Здравствуйте! Спасибо за интересный вопрос. Проблема увеличения веса после пикового снижения существует. Для всех операций чистота разная. Шунтирование 10-15%, СЛИВ - 30-50%. В такой ситуации зачастую одной причины нет. И расширение перехода между желудочком и кишкой лишь одна из них. Размер желудка большого значения не имеет. Пермакол или любой другой бандаж призваны стабилизировать именно диаметр перехода. Пермакол это "ноу-хау" одной из Московских клиник. Объективной информации подтверждающей эффективность этой методики нет. Данных нет в открытом доступе. По нашим данным кардинального отличия от установки или неустановки пермакола нет. Правильное питание, повышение физической активности после операции, основные факторы гарантирующие от возврата веса после шунтирования желудка.

21 августа 2017
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87