Что мы ожидаем от операции?

Вся наша работа направлена на то, что бы избавить Вас от проблем, отвлекающих от здоровой, полноценной жизни.

Что же происходит после операции?

Встреча с пациентом через несколько месяцев после операций вызывает чувство гордости за свою работу, при это ощущаешь себя немного «волшебником».  Я не сразу привык к таким встречам. Первое, что приходит в голову – «Вау!!!». Столь серьезная разница видна уже через несколько месяцев. И вместо человека не совсем уверенного в себе, недовольного своей внешностью, ты видишь яркого, жизнерадостного человека открытого всему миру с горящими глазами, начинающим проживать новую жизнь.  И это только внешнее впечатление. После проведения небольшого обследования чувство гордости многократно возрастает. 

Какие улучшения  мы ожидаем?

  1. Сахарный диабет

В то, что сахар может нормализоваться у 9 из 10 пациентов, я знал давно, ведь в мире операции шунтирования желудка и билиопанкреатического шунтирования для лечения ожирения и сахарного диабета выполняются уже более 40 лет. Первые собственные результаты, только подтвердили данные зарубежных коллег. В то, что сахар крови нормализуется, пациенты перестают колоть инсулин и принимать сахароснижающие препараты, не скрою мне и самому было сложно поверить и только когда число пациентов с сахарным диабетом, у которых сахар нормализовался, перевалило за 20, а сроки наблюдения увеличились до несколько лет пришла уверенность в результатах своей работы.

   Хочу сразу оговориться, что такие результаты характерны для шунтирующих операций (шунтирование желудка, билиопанкреатическое шунтирование). Операции по уменьшению желудка (гастропластика, продольная резекция желудка или бандажирование) также влияют на сахарный диабет, но заметно меньше.

   И сейчас выступая перед коллегами хирургами, а особенно терапевтами и эндокринологами, я чувствую недоверие в их взглядах и вопросах. Но я их не осуждаю, ведь несколько лет назад я и сам не был готов поверит в это. 

ВИДЕО 

  1. Гипертоническая болезнь (Повышение артериального давления)

Высокие цифры артериального давления, периодические скачки давления, головные боли и плохое самочувствие очень часто сопровождают пациентов с лишним весом. У 8 пациентов из 10 после операции мы ожидаем нормализацию артериального давления. И дело здесь не только в просто снижении веса, начинают работать несколько глубоких механизмов и артериальное давление нормализуется, наши пациенты надолго забывают об аппарате для измерения артериального давления и таблетки от давления становятся просто ненужными. 

  1. Проблемы с суставами, позвоночником.

Что бы понять какие нагрузки испытывают суставы и позвоночник человека с излишней массой тела, возьмите на плечи 40-50 кг и походите с таким грузом несколько часов. А нашим пациентом приходится носить этот вес каждый день. Естественно суставы и позвоночник рано или поздно не выдерживают таких тяжелых нагрузок.

Ну вот, операция благополучно прошла, через 2-3 месяца средний показатель снижения веса составляет 15-30 кг. И даже это снижение настолько благоприятно сказывается на суставах, что наши пациенты описывают это как чувство необычайной легкости. Улучшается походка, появляется возможность проходить большие расстояния, активно двигаться. И это только начало. 

  1. Внешний вид.

Не секрет, что в нашей стране, к сожалению, существует дискриминация по весу. Люди с избыточным весом подвергаются насмешкам. ТВ и журналы делаю все, что бы у них возникло чувство неполноценности. Как правило, полным людям сложнее выстраивать отношения с противоположным полом.

И хотя улучшение внешнего вида не является основной нашей задачей, но мы относимся к этому максимально серьезно. Обсуждаем с пациентами, в каком весе они чувствовали бы себя наиболее комфортно. И как правило, с помощью операция шунтирования желудка нам удается добиться поставленных задач. Конечно, необходимо правильно выбрать операцию, чем больший результат мы хотим достичь, тем чаше мы выбираем шунтирование желудка или билиопанкреатическое шунтирование. Операции направленные на уменьшение желудка также дают хорошие результаты. 

Конечно, после значительного снижения веса могут возникнуть некоторые косметические проблемы с провисанием кожи на некоторых участках. Но здесь на помощь приходит пластическая хирургия. Пластические хирурги заканчивают формирование нового образа. Вы можете посмотреть фотографии до и после операции, что бы самостоятельно убедиться насколько улучшается внешний вид. 

  1. Беременность и счастье материнства.

Еще в начале своей работы я прооперировал женщину, которой было немного более 40 лет. Лишний вес сопровождал ее все жизнь. Отчаявшись забеременеть и родить ребенка, женщина и ее муж усыновили и вырастили приемного ребенка. Мы не обсуждали вопрос о возможной беременности, нашей задачей было лишь снижение веса. Через год после операции моя пациентка сообщила мне о беременности, естественно о контрацепции она давно не думала. В свой срок родился прекрасный малыш. Вот такие истории позволяют работать, несмотря ни на какие трудности. 

 Врачи акушеры-гинекологи прекрасно знают о том, лишний вес является одним из фактором, мешающим зачатию и нормальному развитию беременности. Как правило снижение веса значительно повышает шансы родить здорового, желанного ребенка. Поэтому операции шунтирования и уменьшения желудка можно рассматривать как один из методов лечения бесплодия у женщин с повышенным весом. 

На сегодняшний день у нас уже 10 прекрасных, здоровых малышей, родившихся после операции шунтирования желудка и операций по уменьшению желудка. 

Наши преимущества:

- Гарантия результата

применение только проверенных методик

- Надежность и безопасность

большой опыт выполнения операций, применение только современных сшивающих аппаратов и материалов

- Доступно

приемлемые цены на все виды операций

- Удобно

выбирайте клинику расположенную более удобно для Вас

- Пожизненно

бесплатное наблюдение и консультирование по всем вопросам


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87