Наталия К

Наталия К.   <NKirillova@npfb.ru>

Собралась с мыслями и решила написать о себе и своей тернистой дороге к красивой фигуре.

Итак, о себе: женщина 40 лет,  на момент операции вес около 150 кг. (почему «около»? В последнее время избегала процедуру взвешивания, поскольку начинала нервничать и потом заедать стресс). Полнота с детства, оба родителя склонны к полноте. В 20 лет вес  дорос до 124 кг, но за год удалось скинуть 44 кг. путем невероятных изнурительных диет, приема Гербалайфа и спорта. Вес держала долго (разгрузочные дни, отказ от сладкого-жирного-мучного и вообще от всего на свете), но в течение двух беременностей на гормонах вес вернулся и привел с собой «пленных» - рожать в 36 лет шла уже с весом 155 кг… Как следствие – сахар на верхней границе нормы, регулярная изжога, отдышка, вечно ноющие суставы ног и спина. Сидела на диетах, системах питания, сбрасывала десяток кг., но ненадолго. Перестала фотографироваться, муж из семьи ушел, оскорбив напоследок как следует за полноту..

Решилась на операцию легко - уже понимала, что сама себя убиваю весом. И вот оно, счастье долгожданное – операция гастрошунтирования 26.11.2014.. Про саму операцию говорить особо нечего – полостная операция есть полостная,  это не великая радость, но и не смертельно.. После операции немного страшно в первые дни, когда только пить можешь, и то малюсенькими глотками – кажется, что тебе там всё на свете зашили крестиком и вода вот-вот обратно  пойдет-)))))))  Потом, конечно, диета, но она дается легко, поскольку чувства голода нет вообще месяца 3.

Были проблемы со швом, но все разрешилось.

ИТОГ: Сейчас, спустя 4 месяца после операции ем всё, но не так много, как раньше. 

Плюсы: за 4 месяца похудела на 22 кг, не хожу –летаю! Сахар нормализовался, перестали совсем (!)болеть ноги и верхняя часть спины, исчезла изжога. Чувствую себя отлично, настроение зашкаливает! Стала легкая, очень подвижная, перестала думать о еде вообще!

Минусы: изредка бывают запоры, шов пока не очень красивый (еще не посветлел), необходимо постоянно принимать витамины, железо и кальций.  Бывают (редко) случаи рвоты, это если плохо прожевала жесткую пищу или слишком быстро проглотила – но это целиком моя вина, так делать нельзя, и я это знаю..

Но в общем и целом – Я СЧАСТЛИВА! Ни минуты не жалею, что пошла на эту операцию. Жизнь заиграла новыми красками! Исчез страх набрать вес еще больше, который мучал меня с 12 лет! Самочувствие и настроение отличное! Доченька впервые сказала « мама, ты у меня красивая»! То ли еще будет!!!-))))

Спасибо оперирующему врачу Андрею Владимировичу Кармадонову и его бригаде! Вы дарите людям счастье!


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87