История Елены

Елена, 38 лет, рост 1,67 вес 130 кг.

Всегда была склонна к полноте. поддерживала вес приемлемый для жизни в 80-85 кг постоянными диетами, упражнениями, массажами.

В 2006 году сильно поправилась и стала весить 100 кг. поставила вип- баллон, который удалили экстренно: он мне не пошел и я вообще ничего не могла съесть, даже пить воду. после удаления баллона и за тот период, что он стоял - 2 мес. похудела опять на 30 кг. (стала весить 70. Прошла кодировку + жесткая диета - вес стал стабильным 60-65 кг. Держался значительно долго: до ноября 2008 года (при условии жесточайшей диеты, чистки кишечника и постоянных физических нагрузок.

В 2008 году диагностировали гормональный (сбой? дисбаланс?). Пыталась вылечиться гормонами - бесполезно, иголки, криокамеры и прочие чудеса современной индустрии похудения, предоставляемые в г. Омск больше не действовали.

С ноября 2008 года по сентябрь 2009 года "выросла" с 60 кг до 130! каждый день я прибавляла по 1 кг!! Кожа рвалась на глазах, не могла подняться даже на 2 этаж, стало болеть сердце, почки, диагностировали заболевание эндокринной системы, выявили диабет 2 типа, стала задыхаться, различные клиники г. Омка попробовав многочисленные методики похудения (иглы, травы, сауны, вытяжки, голодовка) пришли к выводу, что вылечить меня нельзя. Сказали, что "люди и по 300 кг живут и ничего".

Я практически ничего не ела, но вес с каждым днем все прибавлялся.

В августе 2009 года мне сообщили по средством интернет (бросила клич о помощи, описала проблему) адрес клиники. 9 сентября 2009 года мне была сделана операция гастрошунтирования (не через проколы). Операция прошла успешно, через 6 дней я самостоятельно добралась до дома (сутки на поезде). Болей особых не было, проблем с пищей тоже, в первые недели и даже дни после операции активно худела.

До января 2010 похудела на 15 кг. потом вес то останавливался, то продолжал уходить. к июню 2010 года я весила 75 кг. Особых проблем не было: просто тяжело привыкать не есть так, как мы привыкли, не есть то, что есть не стоит (шашлыки, тортики и проч.). Был период, примерно месяца через 4, когда стали выпадать волосы. О таком негативном последствии читала на сайте худеющих посредством бариатрии, просто надо доктора слушать и пить витамины! После регулярного приема витаминов, все прошло.

В настоящее время вес стабилен, колеблется от 60 до 65 кг. Больше нет диабета, сердце не беспокоит, нет проблем с эндокринной системой. Если действительно внимательно отнестись к требованию о постоянном приеме витаминов, то и с волосами, ногтями и костями проблем не будет. Единственное, что беспокоит - немного висит кожа. но пластику никто не отменял! Остался шаг к совершенству.

Спасибо моему доктору!


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87