Безопасность превыше всего !

В своей работе безопасности операции и послеоперационного периода мы придаем первостепенное значение. Все клиники, в которых я оперирую, соответствуют самым высоким стандартам современной хирургии. Точное следование методике операции, большой опыт выполнения операций, применение только современных материалов и методов анестезии позволяет свести возможные осложнения к минимуму.

Поскольку наиболее часто выполняемой мною операцией является шунтирование желудка,  рассмотрим вопросы безопасности на ее примере.

Безопасность операции состоит из нескольких компонентов.

1. Безопасность анестезии.

«Доктор, а я проснусь после операции?» - Такой вопрос я слышу практически от каждого пациента. Проработав более 20 лет в хирургии, мне сложно понять, откуда пришло одно из самых распространенных заблуждений в медицине.

Большой опыт, высокая квалификация врачей отделения анестезиологии, вместе с современными средствами для наркоза, современной аппаратурой позволяют выполнять операции абсолютно безболезненно с минимумом неприятных ощущений. Все время операции и сразу после нее Вы находитесь под постоянным контролем приборов и врачей, что позволяет замечать любые отклонения в Вашем состоянии и вовремя на них реагировать.

2. Безопасность самой операции.

Решаясь на столь сложный и важный в жизни шаг как операция, пациент полностью доверяет свое здоровье своему доктору. Я в полной мере осознаю ответственность перед моими пациентами за безопасное выполнение операции и делаю все, что бы оправдать доверие.

Шунтирование желудка - операция на первый взгляд достаточно сложная и непонятная даже для большинства специалистов. Но выполнив уже более 500 операций, я точно знаю, как обеспечить безопасность на каждом этапе. Наш опыт и знания, регулярное выполнение подобных операций позволяют оперировать с минимальным количеством осложнений. К сожалению в медицине не бывает ничего абсолютного, и нестандартные ситуации могут встретится в любой момент. Но мы готовы к любому развитию событий.

Что же может произойти?

- несостоятельность внутренних швов (образование маленького отверстия, через которое содержимое желудка или кишечника попадает в брюшную полость). Встречается в 1-2 случаях на 100 пациентов. Чтобы не было и этих 1-2 случаев мы используем специальные дорогие сшивающие аппараты и нити, а также дополнительно укрепляем все линии швов специальным клеем, что является нашим «ноу-хау».

- кровотечение из линии швов. Встречается еще реже. Здесь нам помогают специальные аппараты которые заваривают все сосуды, и тот же медицинский клей, все это вместе профилактирует кровотечение.

- поскольку операция выполняется через небольшой разрез возможны различные раневые осложнения (образование жидкости внутри жировой клетчатки или нагноение шва). Если образовавшаяся жидкость не представляет никакой опасности и рассасывается самостоятельно или удаляется во время перевязки. Нагноение может потребовать более длительного лечения. К счастью в нашей практике был только один такой случай.

- к сожалению, пациенты с избыточным весом более склонны к образованию тромбов в глубоких венах, теоретически эти тромбы, оторвавшись, могут улететь в легкие, вызвав тяжелое состояние. Основными мерами профилактики этого является обязательное применение препаратов разжижающих кровь накануне операции, применение специального компрессионного белья на ноги, а самое главное как можно раннее вставание с постели после операции. Поэтому наши пациенты встают уже в первые часы после операции.

3. Безопасность после операции.

Операция шунтирование делается один раз и в этом одно из главных ее преимуществ.

Что же может произойти после операции через несколько лет?

- Поскольку часть принимаемой пищи не всасывается в организм, вместе с ней не всасывается и часть витаминов и микроэлементов, через длительный промежуток времени в организме может возникнуть дефицит некоторых веществ. Прием дополнительных витаминных препаратов после операции является обязательным условие и полностью ограничивает Вас от недостатка витаминов и микроэлементов.

- Язва в области перехода малого желудочка в кишку. К счастью мы не встречались с подобной ситуацией. Но по опыту наших коллег известно, что такие язвы возникаю в основном у курильщиков (хороший повод бросить курить) и хорошо поддаются лечению с помощью таблеток.

- Послеоперационная грыжа. Возникает примерно у каждого 10 пациента. Но не надо забывать, что после шунтирования желудка и значительного уменьшения массы тела, могут возникать эстетические проблемы связанные с образованием так называемого фартука. И даже если возникает грыжа, это просто хороший повод сделать пластическую операцию, которая одновременно уберет все лишнее, сформирует новые контуры Вашего тела, а заодно и ликвидирует грыжу.

PS: Почему я уверен в том, что шунтирование желудка из небольшого разреза одна из самых безопасных и эффективных операций:

  1. Мною выполнено более 500 операций. И после каждой операцией, мы вносили новые элементы, облегчающие ее выполнение и повышающие безопасность.
  2. Применение только самых лучших материалов. Медицина очень технологичная отрасль. В своей работе мы применяем лучшее, что есть в мире на сегодняшний день. И хотя это увеличивает стоимость операции, экономия на безопасности не приемлема для меня. Вы можете быть уверенны, что мы используем те же материалы как и в любом бариатрическом центре мира.
  3. Только мы применяем во время каждой операции специальный бандаж на малый желудочек, который делает диаметр перехода из малого желудочка в кишку постоянным. Этот ограничитель делает результат операции выше и самое главное сохраняет его постоянным на долгие годы.
  4. Применение медицинского клея еще одно наше «ноу-хау». Клей позволяет дополнительно укрепить все «слабые» места, практически исключая вероятность развития осложнений.

 

Наши пациенты.

ЗДРАВСТВУЙТЕ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ .ПРОШЛО ТРИ ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БЫЛО 140КГ СТАЛО 85КГ!

ЕЛЕНА НАУМКИНА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87