Рабочая поездка в Брюссель!

Рабочая поездка в Брюссель!
Замечательная, рабочая поездка в столицу Бельгии - Брюссель. Отличная организация и радушие принимающей стороны. Новый опыт, новые знания помогут в нашей ежедневной работе.

ЧЕМУ БЫЛ ПОСВЯЩЁН КУРС - два дня интенсивного тренинга по организации мультидисциплинарной команды в лечении ожирения и метаболических нарушений, что сильно отличало конкретно этот курс от других тренингов по хирургии. Формат курса готовился специально для нашей команды в течение всего предыдущего года (!) и проводился в первый раз в бариатрическом центре университетской клиники UZ Leuven. 
Первый день прошёл в формате лекций и живых дискуссий со всеми членами команды. Второй день - полностью в операционной за наблюдением/обсуждением бариатрических операций.

СТРУКТУРА БАРИАТРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
состоит из следующих специалистов:
1️⃣ Хирург
2️⃣ Эндокринолог
3️⃣ Диетолог 
4️⃣ Психолог
5️⃣ Физиотерапевт 

Интересен тот факт, что БАРИАТРИЧЕСКИЙ ПАЦИЕНТ попадает к хирургу в самую последнюю очередь, после того, как прошёл осмотр и обследование у всех вышеперечисленных специалистов. Также как и последующее лечение и наблюдение в послеоперационном периоде проходит в основном у диетолога и физиотерапевта. Причём, в послеоперационном периоде хирург видит пациента дважды - surgical follow-up через 3 недели и 6 месяцев. Зато эндокринологи и диетологи проводят с ними гораздо больше времени организуя сразу группы пациентов (и что не менее важно их родственников!) в виде БАРИАТРИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ, где проводятся самые настоящие учебные классы. Эти группы состоят из пациентов, которым планируется операция, а также в зависимости от дней п/о периода. 
Но самое интересное, это 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87