Осторожно СЛИВ 2!!

Осторожно СЛИВ 2!!

 

Операция СЛИВ-2 или по другому гастропликация известна бариатрическим хирургам около 10 лет. Операция выполняется только на желудке. Большая часть желудка вворачивается внутрь, уменьшая его объем. Операция подкупила многих докторов своей простотой, а что самое главное отсутствием необходимости в дорогих сшивающих аппаратов, что значительно снизило стоимость операции.

Уменьшение объема желудка должно приводить к уменьшению количества принимаемой пищи и как следствие этого – снижению веса. Идея хорошая – но все ли так просто. Как оказалось абсолютно нет.  Оказалось технически очень сложно определить объем «нового», сформированного  желудочка. И как следствие объем был достаточно большим и снижения веса не происходило. Или очень маленьким, что вызывало затруднение в прохождении даже жидкости, что требовало повторной операции. А самое главное, со временем швы с помощью которых стенка желудка вворачивалась, расходились и желудок принимал обычные размеры, что непременно вело к возврату веса. Конечно, такая ситуация возникает не у всех пациентов. Но возможность такого развития ситуации очень высока.

За последний месяц  к нам обратились 5 пациентов которым была выполнена операция СЛИВ-2. Все они были оперированы у разных хирургов, в разных городах. Но результат к сожалению один, полный возврат веса, у некоторых пациентов даже с плюсом. Всем пациентам нами была выполнена операция шунтирования желудка.

Если Вы задумались о снижении веса с помощью операции, много раз подумайте прежде чем решаться на СЛИВ -2. В настоящее время наиболее часто выполняемыми операции во всем мире является шунтирование желудка и продольная резекция (СЛИВ). 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87