Мифы о наркозе

Мифы о наркозе

 Рассказывает зав. отделением анестезиологии Тицкая Ирина Дмитриевна.

Часто наши пациенты говорят о том, что наркоза они боятся больше чем операции. Справедливо ли это?

 Пациент, которому предстоит оперативное вмешательство с наркозом, естественно волнуется, расспрашивает знакомых., изучает статьи, обсуждения на форумах. А там чего только нет! И реальность, а чаще всего мифы… Хотелось бы развеять хотя бы часть из них, помочь пациенту не потеряться и не растеряться в этом море информации.

 Мы попросили нашего самого опытного анестезиолога, заведующую отделением анестезиологии и реанимации Туапсинского клинического комплекса Тицкую Ирину Дмитриевну коротко рассказать о наркозе и развенчать наиболее часто встречаемые мифы о наркозе.

 Для обеспечения операции при снижении веса всегда используется общая анестезия – наркоз. Врач – специалист который проводит наркоз называется анестезиолог. Анестезиолог обеспечивает безопасность пациента во время наркоза. Он постоянно находится рядом с пациентом, непрерывно следя за работой всех систем организма. При возникновении каких-либо изменений анестезиолог незамедлительно принимает необходимые меры, делая наркоз максимально комфортным и безопасным.

 Для благоприятного течения наркоза очень важна правильная подготовка. Подбор анестезии, препаратов для наркоза выполняется индивидуально для Вас и зависит от многих факторов, таких как состояние Вашего здоровья, индивидуальная лекарственная переносимость, характер операции.

Поэтому очень важно откровенное и детальное общение с анестезиологом до операции.

Большое значение имеет следование подробным инструкциям анестезиолога и сразу после операции.

Самые частые мифы о наркозе.

Миф 1 Наркоз это опасно и имеет много противопоказаний

При современном развитии анестезиологии абсолютных противопоказаний к проведению наркоза нет. Вероятность серьезных осложнений при наркозе – 1 случай на 200 тысяч операций, то есть в 25 раз ниже, нежели риск попасть в аварию по дороге на работу в общественном транспорте, получить случайную травму.

 

Миф 2 После наркоза долго «отходить»

У некоторых пациентов могут иметь место небольшая тошнота, головокружение, боль и першение в горле, охриплость голоса и т.п. Но эти ощущения быстро проходят  и не наносят вреда здоровью.

 

Миф 3 Я «проснусь» во время операции и буду все чувствовать

Опасность проснуться во время наркоза, операции, почувствовать боль безосновательны. Для обеспечения глубокого сна  и достаточного обезболивания, под контролем врача анестезиолога проводится непрерывное введение препаратов. А для контроля имеются специальные приборы, показания которых дают возможность объективно оценивать состояние и вовремя корректировать его.

 

Пациенты с избыточной массой тела – особая группа. В нашей клинике с такими пациентами работают только специалисты имеющий большой опыт и высшую квалификационную категорию.

Вся наша анестезиологическая команда делает все, чтобы наркоз прошел максимально комфортно и безопасно. 

 

         


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Позвоните на бесплатный номер 8-800-555-40-87